レトロ *アイスクリーム*
2011年 06月 25日
小樽 美園アイスクリーム
http://www.misono-ice.com/
北海道で初めてアイスクリームを製造、販売したお店。
脂肪分はイタリアのジェラートと同じ5〜6%
山中牧場の牛乳、ヨード卵光の卵、蜂蜜は最高級品である北海道銘木アカシアの純粋アカシア蜜を使用とのこと
時々 三越で見かけるアイスクリーム
本店へは初めて行ってきたのでした
お店も赤い絨毯に昭和の香りプンプン
メニューが・・・
読むのに時間がかかるぅ~~~~~~(=^‥^A ・・・
わたしはイチゴパフェ
美味しかった~~~この日は暑かったからなおさら
この味 90年続いてたのだろうか。。。持続するて凄いな
昔ながらの味で美味しいと言いながら
子供の頃のパフェの話題で盛り上がる
ご馳走サマ~~~~
http://www.misono-ice.com/
北海道で初めてアイスクリームを製造、販売したお店。
脂肪分はイタリアのジェラートと同じ5〜6%
山中牧場の牛乳、ヨード卵光の卵、蜂蜜は最高級品である北海道銘木アカシアの純粋アカシア蜜を使用とのこと
時々 三越で見かけるアイスクリーム
本店へは初めて行ってきたのでした
お店も赤い絨毯に昭和の香りプンプン
メニューが・・・
読むのに時間がかかるぅ~~~~~~(=^‥^A ・・・
わたしはイチゴパフェ
美味しかった~~~この日は暑かったからなおさら
この味 90年続いてたのだろうか。。。持続するて凄いな
昔ながらの味で美味しいと言いながら
子供の頃のパフェの話題で盛り上がる
ご馳走サマ~~~~
by kichikichipuu
| 2011-06-25 09:56
| Food